Купить чай из Индии, Ассам, Дарджилинг, Малави, single origin, organic
Главная

Индийский чай

В нашей коллекции представлены редкие чаи из фермерских семейных хозяйств, расположенных в Ассаме и Дарджилинге

Чайное хозяйство в Koliapani (Ассам)

Окруженное тропическим лесом и рекой небольшое чайное хозяйство Koliapani, расположенное в индийском штате Ассам, подарило нам 2 уникальных чая (Signature Black и India’s Heart). 

История этого хозяйства началась в 90-е годы прошлого века, когда г-н Ребо Гогой будучи школьным учителем вышел на пенсию и решил вырастить несколько чайных кустов на небольшом участке земли в 2,5 гектара, который он унаследовал от своего отца.

Для этого он отправился в лес рядом с его родной деревней, где растут старые и дикие чайные деревья, собрал семена таких деревьев и высадил их на своем участке. Идею г-н Ребо поддержали его сыновья. Они помогли ему в уходе за чайными кустами и сборе листьев.

Так члены семьи Гогой стали первыми в своей деревне чайными фермерами

Они начали выращивать чайные кусты в небольшом объеме и продавать зеленые листья на близлежащие фабрики. Однако такие фабрики не всегда принимали листья от фермеров. В результате чего многие из них, в том числе и г-н Ребо были вынуждены выбрасывать свежие, собранные несколько часов назад листья, поскольку они не могли храниться долго, а фермеры просто не знали, как их обрабатывать и производить готовый к употреблению чай.

Так продолжалось до 2015 года, когда семья Гогой познакомилась с основателями @tealeaftheory которые как раз начинали свою инициативу (о ней мы расскажем отдельно). Они решили объединиться, создав первую экспериментальную станцию по производству чая из зеленых листьев.

Первый год экспериментов со сроками обработки и уровнями окисления показал высокие результаты благодаря характерным свойствам самих листьев, что воодушевило всех участников продолжить эксперименты, а в дальнейшем найти новых фермеров в местностях с аналогичным терруаром.

Попробуйте чай, произведенный семьей Гого из Ассама

Чайное хозяйство в Mandal Gaon (Дарджилинг)

Чайное хозяйство, в котором выращен этот чай, расположено рядом с одноименной деревней на склонах Гималайских гор на высоте 1600 метров над уровнем моря и  управляется господином Моктаном.

В тяжёлые времена 2000-х годов когда продажа чайных листьев не приносила достаточного дохода он выращивал картофель, кукурузу и овощи на той же территории. Это позволило ему сберечь землю и сохранить окружающую среду благодаря чему в последствии он высадил более 8000 чайных кустов.

Позже в 2016 году он собственноручно построил помещение где начал производство чая из своих же листьев с использованием традиционных индийских методов. 
Качество чая оценили местные жители и решили показать его нашим индийским партнерам, после чего мы уверенно отобрали чаи Champagne of Teas и Spring Tea в коллекцию и с радостью представляем их вам!

В Дарджилинге производится около 7% всего индийского чая